Стихотворение «Кукольное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
название

Кукольное

Кладовка. Пыль. Шуршат под полом мыши.
Перо скрипит. Трещит свеча.   Сквозняк...
Трудяга Барабас  мне  пьесу пишет,
Стареющий, скучающий  чудак!
Кому играть в его дурацких пьесах?
Из прежних кукол здесь вишу один –
Неисправимый весельчак, повеса,
На всё забивший рыжий Арлекин…
Когда театр покинул верный зритель,
Метался он и потрясал плетьём,
А я смотрел на непривычно бритый
Дрожащий подбородок…  В горле ком…
Затем мудрить принялся и уродов
Лепить себе дурных,  слегка остыв,
Тщеславию или тоске в угоду
Творил весь этот "арт" и «креатив»?
Из Коломбины получилась стерва
С  претензией на добродетель Евы.
Гламурный Артемон, масть поменяв,
Утратил безвозвратно  добрый нрав.
Скрестил Пьеро – фонтан из слёз и стонов -
С пустышкою Мальвиной, благосклонно
На сей гибрид взирал под коньячок,
Усталый   одинокий дурачок!..
Гибрид то ныл стихами   до мокроты,
То хохотал  до приступов икоты,
Жеманился и куксился  с кокетством,
Впадал то в меланхолию, то в детство…
Всё было мило бедному!..  Скучал!
Чувств новых с вдохновением искал –
Теперь вот пишет,  рвёт и снова пишет…
В моей кладовке  тишина и мрак,
Да вездесущие шныряют мыши.
Пиши, пиши, мой чокнутый «Бальзак»!
Я буду рядом -  крепко вбил ты гвоздик!..
И к рыжим лохмам с бубенцом колпак
Пришил на совесть. Но мерцают звёзды
В окно открытое и виден флаг
На ратуше.    Цикад рулады  звонки.
А утром через доски хлипких стен
Луч солнечный сияющий и тонкий
Врывается.  Я -  вечный Гуинплен,
Улыбкой нарисованной встречаю
Ещё один рассвет - погнутый грош…
Я – кукла,  я другой судьбы не знаю,
А с кукольной судьбы, ну, что возьмёшь?..

02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 21.02.2013 (1)
Легко перо всегда скучает.
     17:15 21.02.2013 (1)
     17:36 21.02.2013 (1)
Мне трудно выразить в двух словах то, что у Вас получилось легко, естественно, непринужденно и правдоподобно.
     17:45 21.02.2013 (1)
Если бы Вы знали, Данила, как меня в режиме реального времени сейчас долбают за эту естественность два мастодонта критики!))))))  Хотите почитать?  
     18:18 21.02.2013 (1)
нет-нет. Для меня Ваша работа замечательная. Но может быть стоит к чему-то прислушаться? Я только по содержанию: мало кто смог  описать так великолепно и точно мир кукол. Блестящая картина из множества зарисовок.
Гость      18:20 21.02.2013 (1)
Комментарий удален
     18:35 21.02.2013
Хорошо)))  я посмотрю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама