Гляди – сверкает зайчик солнечный –
То на земле, то на воде.
И от него – плывущей лодочке
Уже не спрятаться нигде.
То побежит навстречь течению,
То по теченью поплывёт.
Он – как нетленное мгновение,
Цветных лучей коловорот…
Смеётся зайчик и дурачится,
Но в смехе – пересмешек нет.
И вовсе лодочка не прячется –
Несётся лучику вослед… |
Коловорот лучей сберечь,
Не убежать, не превозмочь.
Ты разрываешь сердце в клочь!
(Шутка, а не месть, как Вы подумали)
V