Стихотворение «Сонная барышня смотрит в окошко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: зимамайснегбарышнясоннаяглицинии
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 432 +1
Дата:

Сонная барышня смотрит в окошко...


Ирина Ханум

Сонная барышня смотрит в окошко,
Как ей наскучил белёсый февраль…
С бантиком кошка мурлычет в лукошке
Рядом с камином. Шуршит календарь
Дней уходящих. «Дилинькает» ложка
В чашечке с кофе. Тускнеет фонарь.

Зимнее утро, в сугробах дорожки,
Снежный ковер от дверей до ворот,
Лыжи в прихожей и ворох одёжки.
Было бы здорово наоборот:

Солнце светило бы в то же окошко,
А на дворе был сиреневый май.
С бантиком кошка бы шла по дорожке
И не горел бы под утро фонарь.

Сердце бы билось в любовном режиме:
В сладостной неге блуждающих грёз.
Были бы розы на том же камине,
Что кавалер на свиданье принёс.

Всё бы цвело, распускалось под солнцем:
Кисти глициний, цветки миндаля.
Барышня смотрит тоскливо и сонно,
Ведь за окном снегопад февраля.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

      18 февраля 2013 года.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама