Стихотворение «Уезжаю из Леc-ва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:

Уезжаю из Леc-ва...

Как старый треснувший рояль,
Хранящий отзвук камертона,
Я сберегаю трепет дома,
Накинув тонкую вуаль.              

Бесплотен аромат мечтаний…
Вечерних сумерек набег
Так скоротечен, что вовек
Не ухватить мне дух желаний…

Здесь счастья не было, увы…
Лишь предвкушенья и надежды,
Обманов грубые одежды
И горечь от беды-вины.

Пусть ускользает тень обид,
Мы их оставим в прошлом смятом.
В камине, пламенем объятом,
Поленьями вся боль сгорит…

Но даже отблеск от свечи,
В глазах увиденный друг друга,
Я сохраню как символ чуда:
Согреет он нас впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама