Стихотворение «Лазарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 488 +1
Дата:
«63496941_Papernik_LH»

Лазарь

Посвящается Лазарю Папернику,
    Герою Советского Союза.


Лазарь, ты - счастливчик, не дожил
До весны тринадцатого года -
Был бы ты сейчас не просто "жид",
Был бы - "пес пархатый", "враг народа".

Лазарь, а не Федор, не Андрей -
Выслушал бы много ты за это:
Комиссар, чекист, палач...Еврей!!!
Да уж, незавидная анкета.

То, что героически погиб,
Подорвал себя с врагом гранатой -
Агитационный перегиб,
Частный случай.
Вспоминать не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама