Стихотворение «стылый февраль не поклонник мотивов зеленых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 378 +1
Дата:

стылый февраль не поклонник мотивов зеленых...

снежный февраль не поклонник мотивов зеленых,
мерзлую  землю виденьем  зомбирует белым...
синие голуби тощи...  и только вороны -
сыты от крови надежд, обрисованных мелом

глубже дышИте! Вдыхайте морозные ноты,
крыши живые,  звенящие музыкой рока!
хмурый февраль переполнен тяжелой работой-
пишет симфонию зимних этюдов барокко!

все для потехи! И  огненный вечер закатный
ветер пророчит холодный, в лицо снегопад...
Все на потеху! И нет нам дороги обратной-
только вперед, против ветра, ни взгляда назад! ...

вот и она!...  все мечтала о призрачном лете -
дочь февралю, белокровью родная сестра,
вот и она, поднялась тяжело на рассвете,
сером как дым... все равно, ей в дорогу пора...

ей, все равно, распускать неподвижные почки,
поросль  толкая из темных подвалов земель,
ей выбивать мелодичные звонкие строчки
и убеждать, что бывает в природе апрель...

так, и  всегда, слава Господу нашему, длится!
годы - кругами распиленных ржавых  стволов...
так...  и всегда  - летом вьюга февральская снится,
а в феврале- выживаем цветением снов...

вот, из души прорастает подснежник наивный,
корни его глубоко между ребер дрожат...
что ж ты, Душа, записалась на роль пилигрима?!
что ж ты, Душа, вновь готова дорогой бежать?

что ж тебе вьюга, февраль, темнота - не причина?
чем оправдаешь замерзшее тело мое!?
ты - мой огонь... в темноте бесконечной -лучина...
ты - мой мотив понимать: для чего бытие...

хмурый февраль - депрессивных раздумий преемник,
как на ладони, пророчит узор на стекле...
...нет..., нам нельзя в феврале - слишком мерзлые земли!
слышишь, Душа?! Нам нельзя разойтись в феврале!

стылый февраль замедляет движение крови,
тянется дым, как струна, над дрожанием крыш...
слышишь, Душа?! Не спеши! Мы дождемся условий-
ветром весенним, оставив меня, улетишь...


2013 Firenze

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама