Стихотворение «Инструкция по применению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 514 +2
Дата:

Инструкция по применению

Отучи меня жить неправильно.
Чтоб как все засыпать под кабельное,
Чтобы прошлое  чисто-набело
И хотя бы пореже пить.
Отучи меня от неверия,
От неведенья, что я делаю,
От истерик и от забвения,
От попыток скорей остыть.
Научи меня быть доверчивой,
В меру скромной, слегка застенчивой,
Перестать просыпаться вечером
И в окно по ночам курить.
Научи меня слушать доводы,
Не ругаться на всех без повода,
Посещать именины, проводы,
По течению мирно плыть.

Приучи меня, приручи меня,
Если хочешь со мною быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама