Стихотворение «14. 04. 1912»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

14. 04. 1912

Пол накренился, упала ваза.
Смотрю в окно, словно в дуло пушки,
И почему-то бегу не сразу:
У часовой заводной кукушки,
"Ну сколько мне еще там осталось?"
Спрошу как будто бы безучастно,
Но по привычке давя на жалость.

Она молчит. И я с ней согласна.

Под звук рэгтайма и жутких воплей,
Часы стучат - будто им не важно,
Бог милосердный зачем нас проклял?

"Непотопляемым" сносит башню...

Вернее, трубы. Одну, вторую.
Чем тише ночь - тем страшнее крики.

Куда приятнее плыть вслепую:
На предрассветные неба блики...

Не свет ли это в конце тоннеля?
Кукушка, сколько мне там осталось?

Не отвечает. А крен - сильнее,
А крен уже с дифферентом на нос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама