Стихотворение «Мечта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 406 +1
Дата:

Мечта...

Опять расплакалась погода,
И слезы в лужи залила.
Ну кто погоду успокоит?
Ведь есть такие мастера?
Заштопают на небе дырки,
Все тучи сложат в сундуки,
Да и отправят их посылкой
Куда-нибудь.
         Чтоб не найти.
Умоют солнышко росою,
Протрут и выкатят наверх,-
Чтоб было нам тепло с тобою,
Чтоб стало радостнее всем.
Вот уж работа, так работа!
Заметная,
         Заметней всех,-
Чинить хорошую погоду.
И солнечный пускать фейерверк!
...Такого мастера, пожалуй.
К себе бы в дом я привела,
Чтоб солнышко в душе включилось
        И не погасло никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама