Стихотворение «Мы снова вернёмся сюда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

Мы снова вернёмся сюда

Подросток, рождённый в песчаной пустыне,
Отца своего донимал,
Зачем нам жить там, где воды нет в помине,
И вечно молиться богам?

Не проще ль уехать с бесплодного места
Туда, где сияют сады,
Туда, где не будет ни жарко, ни тесно,
Где вечны потоки воды?

Подросток, рождённый в индийских долинах,
Где льют бесконечно дожди,
Отца донимал: ах, отец, в наших силах
Уйти и не ведать нужды.

А третий, укутанный в шкуру медведя,
На севере крайнем дрожал,
И так же, с наивностью в лучшее веря,
О том же отца донимал.

А папы, хоть разными судьбами жили,
Твердили сынам в унисон:
Куда б мы не шли, но упав, обессилив,
Увидим единственный сон.

Увидим всё то, что напомнит о детстве,
Услышим, как плачет земля,
И, поизносив от скитания сердце,
Мы снова вернёмся сюда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама