Стихотворение «В чем басен вред. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

В чем басен вред. Басня

Сошлись однажды тайно на вечерю
Свинья с Шакалом и Баран с Овцой
Хлебнув винца, изрядно осмелели,
И вспомнили, кто враг их основной,
Кто -- главная их мерзостям помеха.
Рыгнув слегка, Свинья держала речь:
-- Друзья мои, скажу я вам без смеха:
   Все басни надобно порвать и сжечь.
   Не вижу никакой от них я пользы,
   А главный ворог – баснописец сам.
-- Летать он не умеет, только ползать!
--  Он бездарь! – рьяно поддержал Баран.
Овца, в сердцах тут грохнула копытом
По празднично накрытому столу,
Бутылок не жалея недопитых,
Супруга акцентируя хулу.
Шакал трусливый поддержал идею:
-- Вы правы все, особенно, Баран!
   От басен этих я в ночи зверею,
   Как будто не шакал я, а Шерхан.
И так они полночи обсуждали,
Какой от басен вред, и в чем изъян.
Но главного друзья не понимали:
А судьи кто?
Свинья, Шакал, Овца, Баран…

***
Я часто улыбаюсь наблюдая,
Ничтожеств, брешущих ночами напролёт
О том, что басни им творить мешают,
А в зеркало взглянуть им в ум нейдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама