Стихотворение «бег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 368 +1
Дата:

бег

Я бежал через лес, сквозь чертоги,
У ручья долго слушал дрозда.
Я бежал, пока бегали ноги,
Лишь стелилась за мной борозда.

Я бежал, обгоняя оленей,
Обгоняя волков и лисиц,
И без сил я упал на колени,
Как подкошенный бросился ниц.

Я бежал, обогнать хотел мысли,
Да и сердце на миг усмирить.
И мечтал, что когда-нибудь высплюсь.
Лучше б мне не бежать, а ходить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама