Блестит вода, как ленточки сутажные.
Доверившись неясному чутью,
я делаю кораблики бумажные
и в плаванье пускаю по ручью.
И, будто акварелью нарисованы,
уносят волны белоснежный флот,
от рук моих весенним ветром сорванный,
туда, где нет печалей и забот.
И кажется, что сбудется всё лучшее
лишь каравану белых кораблей
посмела б, сердца глупого не слушая,
я беспечально посмотреть во след.
Поверю в это остро, до отчаянья...
Скорей пусть сотый скроется вдали,
чтоб самые несбыточные чаяния
совсем легко исполниться смогли.
2.03.2013 |
Март. Кораблики. Акварель...