Средь высоток на Новом Арбате
Затерялась церквушка.
И сверкая крестами во злате,
Смотрит в небо старушка.
В шуме мчащихся автомобилей,
В суете многолюдья...
Хорошо, что её не сгубили
Те, советские судьи.
Здесь когда-то молился сам Гоголь
О любви и прощенье.
На коленях просил он у Бога
Тайн святых причащенья.
Здесь под сенью ночного покрова
Тайно был Шереметьев.
Ночь венчанья его с Жемчуговой
Сохраняют столетья.
И сейчас зелена куполами,
Словно Божья игрушка,
Смотрит в небо московское с нами
На Арбате церквушка. |