Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 404 +1
Дата:

Апрель

На потемневшие проталины
Несмело лёг апрельский снег.
Сугробы серые провалены -
Весна вот-вот возьмёт разбег.

На много лет вперёд наплачется
Апрель капелью стылых слёз.
А солнце выглянет и спрячется,
И копит силы майских гроз.

И пусть зима была холодною,
Пусть не торопится весна.
Надену скоро платье модное
И ты опять лишишься сна.

Поголубеет небо вечное,
Вновь зацветёт земная мгла.
Своей любви тепло сердечное
Сберечь я для тебя смогла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама