Стихотворение «Весеннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: инок
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Весеннее...

Весеннее...
Инок59
Ещё местами за окном метель,
Срывается в безумную позёмку.
Но ненавязчивая вешняя капель,
Весёлой трелью к нам стучится в дверь,
Веснушками, отметив снега кромку.

Воздух приправлен свежестью весны,
Её флюиды возбуждают душу.
Уж птичьих трелей первые псалмы,
Не убоявшись козней злой зимы,
Гимн возрожденья нам поют, послушай.

Какая право - сила вешних чар,
Тоскливой хмари сброшены оковы.
Симфонию любви кошачьих пар,
С утра до ночи слышит млад и стар,
Как торжество незыблемой основы.

Рождений и смертей водоворот,
Весною ощущаем в полной власти.
И пусть сезонам года свой черёд,
От силы жизненной аж оторопь берёт,
Взирая на бушующие страсти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама