Скачут мысли в тщетных поисках конкретности
О зарплате, о любви, о лишнем весе,
Люди, бедностью рожденные для бедности,
Мало значат в историческом процессе.
Там, где улочки бордюрами приталены,
Банки дразнятся кредитом безпроцентным,
И бюджетно-коммунальные окраины
Ждут пришествия пентхаусов из центра.
Чтоб, безумие поставив под сомнение,
Трезво выбрать диссидентство вместо пьянства,
И отправиться на вечное забвение
В мегаполисов бездушные пространства. |