Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

Город

Летним теплом листва сентябрила,
Маясь на утреннем ласковом холоде,
Осень тогда меня поселила
В застенчивом, маленьком, сказочном Городе.

Осень смущалась, меняя букеты,
Топила дождями косые туманы,
А я, наполняя карманы, пакеты,
С восторгом сгребала в охапку каштаны.

Я знала: вот улица, дом и квартира
Любила, конечно, всегда и скучала
Жила, улыбалась, желала всем мира,
А как объяснить «навсегда» я не знала...

Я думала, знаю ЧТО есть — патриотка,
Я думала, смысл словам придавала,
Дружила НАВЕКИ с моей одногодкой,
А как объяснить «навсегда» я не знала...

Не знала, что значит вот так навсегда
Оставить рыдающий осенью город,
Что значит понять в один миг «НИКОГДА»
И в слез окунуться сверкающий холод.

Что значит увидеть твой мир за стеклом,
Идущего вдаль, в неизвестность вагона!
Твой воздух, деревья и жизнь - за окном!
Кусочек души... он остался там — дома...

***

Осень  и нынче меняет букеты
И топит дождями косые туманы,
А я наблюдаю, как кто-то в пакеты
Сгребает, как я здесь когда-то, каштаны...

Хожу по родным тротуарам и паркам,
Ныряю под своды тех сказочных дуг
И смотрит, как прежде, с улыбкою-аркой,
Мой Город — мой верный и преданный друг.

Ведь только увидев свой мир за окном,
Идущего вдаль, в неизвестность, вагона
И оторвав тем вагонным стеклом
Кусочек души вместе с Городом-домом,
Я осознала, ЧТО есть - патриотка,
Я осознала, ЧТО есть - смысл слов,
Подругой мне стала моя одногодка,
А Город тот — главный герой моих снов...

***

Летним теплом листва сентябрила,
Маясь на утреннем ласковом холоде
Спасибо, что Родину мне подарила,
Осень, в застенчивом маленьком Городе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 04.03.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама