Стихотворение «Март. Третье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: 12 месяцев
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:

Март. Третье...

Смотрю на лист календаря:
Март. Третье. Воскресенье.
Похоже, написала зря
Весне предвосхищенье.

Как будто пятится назад
Термометр оконный,
И снова минус невпопад
Передаёт упорно…

Уже подтаял было снег,
Стал мятым, грязно-рваным.
И снова от зимы привет –
Засыпало изъяны.

А солнце? Так ласкало нас,
Бодрило, согревало…
Зачем скрывается сейчас
За серым покрывалом?

Зима, уйти тебе пора,
Не проверяй терпенье.

Весна, вступай в свои права:
Март. Третье. Воскресенье.

3.03.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 08.03.2013
- Да, ладно, еще на лыжах покатаемся, придет весна - куда денется!
     22:36 03.03.2013
Не хочет уходить зима .. брасает нам метели ..

Реклама