Стихотворение «Театр теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 830 +1
Дата:

Театр теней

Неясные тени на стенах сырых,
Легко и свободно меняясь местами,
Скользят, подчиняясь законам игры,
Придуманной ветром, огнём и руками.

И вот,  возникает из небытия,
Рождённый без стона, живой но холодный,
Дрожащий от ветра на гранях огня,
Мир переплетений и круговоротов.

Сложенье, начертанных инеем, дат,
Служение имени, или во имя,
Движенье вперёд и движенье назад,
Смещенье, скрещение ломаных линий.

Свобода, пока не погашен огонь,
Пока ещё пальцы рождают событья,
А после - лишь ветер, герой наших войн,
А после - лишь ветер, всегда победитель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:12 27.02.2018 (1)
Комментарий удален
     01:48 27.02.2018
Спасибо Алиса. Очень польщён.
     18:29 05.03.2013 (1)
Тени на стене. И в жизни.
Очень красивая философская лирика.
     19:53 05.03.2013
Спасибо Елена.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама