Стихотворение «Рыжий март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 612 +1
Дата:
Предисловие:
Март обманчив, но ужасно романтичен....

Рыжий март

Развесит рыжий март, искристые улыбки,
Чернила слякоти под окна разольет...
Звезд ярких и не скромных, зыбких,
Подчеркивая «клубность», сыпанет...

Прорябленное ветром отраженье, скользнет,
Смущаясь в сторону когда,
Покажется далекое видение,
Меня, напоминая, хоть слегка...

И в свете матовом и звездно- желтом,
Чернильно-слякотных следов немая вязь,
Расскажет мне, о том, как одиноко,
Писать стихи, над лужами склонясь...

Метущаяся облачность по небу,
Ни розовый закат, а золотой,
Раскрасит факт, который "был и не был",
Обманчивой и ветреной весной

Я оглянусь, ты отвернешься быстро,
Улыбку, пряча, стороной пройду
А ты все будешь ждать, решая: «Летом!
Еще немного, все же подожду…»

Потом сорвешься, шлепая по лужам
Догонишь, скажешь: «Подожди! Ответь…»
Дотронешься, поймешь, что очень нужен
И утвержденьем: «Провожу!» - заметь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама