Глаза сфинкса,
Обращенные в тишину
Тысячелетий...
Цена величия,
Поверженного в прах...
О,море времен-
Бессмысленно и
Безнадежно...
О, Небо...
Куда ты гонишь
Этот караван?
Укрыто -
Вороненым крылом
Молчания-
Спит грядущее...
В грезах поэтов,
Видениях пророков...
И самая большая волна-
Схлынет...
И самая яркая звезда-
Погаснет...
И...
Самая прекрасная роза...
Увянет...
Придет волна,
Но отшумит волна...
Грядет весна,
Но отцветет весна...
И все,что в мире
Вечностью манит-
Отговорит...
Отплачет...
Отболит... |