Стихотворение «Альфе Большого Пса, двойной звезде по имени Сириус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Альфе Большого Пса, двойной звезде по имени Сириус

Блистает твой шар светогонный
И гонит межзвёздную тьму...
Такая звезда, как сегодня,
Потом не сверкнёт никому!

Вонзились лучистые стрелы,
Глазные колодцы слепя,
Но, сердцу раскрытому веря,
Впервые увидела я:

Впечатаны звёздные титры
В наплывах секретной строки,
Сбывались, как сон, все молитвы,
Все линии левой руки

А правой рукой прикрывала
Я зрячее сердце своё...
Двойная звезда отсверкала -
Мне так не хватает её!

...я псов своих гончих спасаю,
Зелёнкой их раны леча,
Но раны свои прижигаю
Зелёной иглою луча!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 07.03.2013
Красивые стихи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама