Стихотворение «1.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Прощеное воскресенье
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

1.

что с нами будет
мой господин мой иисус мой иуда
когда отпирая тяжелый засов
мы выпускаем тысячи слов
и вот они, повсюду

ты конечно напишешь свой лучший стих
я напишу сотни нелучших стихов
все будут хлопать а я отмахиваться от сов
буду

они превратятся в груду и лягут мне на грудь
знаешь мне по-прежнему тяжело уснуть
ночами, когда моя оболочка ищет смыслы
а я просто - зависла
и не дышу
но усердно по пыльным кнопкам тебе пишу

знаешь в этом смешном мире где я никто и никак
мне иногда кажется что его придумал какой-то чудак
где на краешке вселенной как на тонкой струне
он жонглирует днями позабыв обо мне

я все ждала ждала да устала ждать
раз есть сотни слов - значит их нужно писать
без эмоций, пыльной клавиатурой шурша
улыбается тот, чья бессмертна душа
а меня все чаще накрывает страх
что с нами будет

потом меня будит мой то ли будда то ли кришна то ли аллах
и вокруг - люди

и я снова дышу и пыльными кнопками шуршу шуршу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама