Стихотворение «Скельские менгиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 430 +1
Дата:

Скельские менгиры

Старых деревьев свечи плавит весеннее солнце…
Жизни закон вечен – скоро расстаться придётся
С теми, кто не увидел тёплых щедрот мая...
Смотрят на них печально древние скельские камни…

Здесь, под байдарским небом, сотни веков жили люди,
Этот закон вечен – было так – и так будет,
И на руинах старых новые выстроят храмы  -
Помнят тысячи судеб древние скельские камни…

Время не вылечит раны – время  ранит породу,
В землю врастают камни, в каждой трещинке  - годы,
Но им дана сила, ставшая вечной тайной  –
И берегут долину древние скельские камни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 10.03.2013 (1)
Можно бы изменить некоторые эпитеты (вроде "вечной тайны"). Немного режет слух повтор сочетания "закон вечен". Но вообще - впечатляет; сурово, хорошо.
     12:59 10.03.2013
Спасибо. :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама