Что-то Март сегодня загрустил…
Спрятал солнца свет за серым пологом.
Небосвод на Землю опустил.
День-Ладью понуро тянет волоком…
Да, у Марта с раннего утра
Настроенье, как-то, не сложилось –
Одеяло, что Зима ткала,
За три дня у Марта, прохудилось…
Март печален – « Как Земля теперь?
Просквозит родную. Заболеет…»
- « Милый Март! Встряхнись! В себя поверь!
Ясно Солнышко – оно согреет!»
- « Только с одеялом не тяни!
Не печалься серым небом мглистым…
Зимнее пуховое – сверни,
Мир укрой – зелёным, шелковистым!..» |