Приголубь меня, ведунья - осень,
Бабьим летом сердце отогрей.
Столько лет мы обе горько носим
Память жалящих занозой дней.
Это ты дождями покрывала
Щеки мне, чтоб спрятать слёз следы,
И цветные шила покрывала,
Прочь ведя от жизни суеты.
Посылала тучи в непогоду,
Чтобы дать одуматься душе,
И вернуть её к тому исходу,
Где стоит любовь на рубеже.
Приголубь меня, ведунья - осень.
Хватит туч и хватит мне дождей.
Впереди ещё снегов заносы -
Перед зимушкой меня согрей. |