Стихотворение «Я поймала мечту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 384 +1
Дата:

Я поймала мечту...

Я поймала мечту, посадила в блокнот на страницу,
Где из красочных слов ей сплела кружевную тюрьму,
Чтобы рядом была, как красивая певчая птица,
Песни пела лишь мне! Не отдам я мечту никому…

Буду зорко следить и менять ненадёжные звенья,
А кормить из руки, выбирая вкуснее плоды.
Яркой краски куплю, чтоб подкрашивать заново перья.
И в поилку налью самой чистой, хрустальной воды.

Пой же, птичка! Хочу я услышать волшебные трели!
Почему ты молчишь, и туманом висит тишина?
В угол клетки забившись, глядишь на закрытые двери…

Петь в неволе и лишь для меня отказалась она.

10.03.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама