Стихотворение «Улетать за мечтой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 568 +1
Дата:

Улетать за мечтой...

Ты мечтал улететь к облакам, ближе к солнцу и звёздам,
И завидовал птицам, что вольно парили вдали.
Восклицал: почему человек для полётов не создан?
Кто решил, что он должен быть в вечном плену у земли?

Шли эпохи, века и года… А мечта лишь крепчала.
Кто-то крылья себе мастерил, но не смог улететь.
Кто-то прыгал с обрыва бесстрашно… но этого мало,
Лишь мгновенье полёта… и вновь надоевшая твердь.

Лишь недавно тебе покорились небесные выси.
Смог исполнить мечту! Ты летаешь теперь высоко!
Но опять недоволен – от шара земного зависим,
Звёзды хочешь потрогать своей любопытной рукой.

Там, в безбрежном пространстве, тебя чудеса ожидают…
Надо только быстрей пересечь океан пустоты,
Улететь от Земли, чтоб добраться до самого края
Той далёкой-далёкой и самой заветной мечты…

Что ты ищешь вдали? Чудеса не открытые рядом!
Полон тайн океан, и загадки под толщей земной.
Разобраться со всем, что под носом находится, надо,
А потом, со спокойной душой, улетать за мечтой.

14.03.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 15.03.2013
     19:26 14.03.2013
Реклама