Гордо взвилась и макушкой – об небо!
Обидненько…
Звёзды – из глаз!
И свернулась спиралью Галактика.
Щерился космос – участливо.
Или ехидненько?
Мол, не пора ли
теории сблизиться с практикой?!
Я артистично ладошками хлопнула –
восемь их!
Взглядом отмерила сотни парсеков:
охватные!
Норка кротовая –
коммуникация с дросселем:
Нежно доставит рассаду
для счастья бесплатного.
Людям подарок взрастила на сердце –
тепличка ли?!
Станут все счастливы – мне обоюдно
приятненько.
Только в ответ слышу:
«Чем же нас боги напичкали?
Счастье растить? Вот ещё…»
Не желаете? Ладненько!
Норку кротовую к чёрной дырище
придвинула.
Ухнула чёрная и безвозвратная.
Вкусненько?
Но поперхнулась дырища,
и Землю отринула –
Я нанизала на нить
ещё тёплую бусинку. |