Стихотворение «За шкафом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Пара букоФФ про любоФФ...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 368 +1
Дата:

За шкафом...

Я беззастенчиво слепа, не слушаю ничьих советов,
И, что б ни молвила толпа – в шкафу нет места для скелетов.
Для разносортных «ай ловэ» полно придумано соблазнов:
Шкафы «купе», купе -«эс-вэ»… –  забит Любимым, до отказу,

Мой "шкаф". Уютных мелочей – немало «мыла», мало «моли»,
Пределы белы, дух – ничей, – в нём доверху, согласно роли...
Во всём есть часть меня,... и страх, что дней грядущих вереница,
Как пальчики на зеркалах, сотрёт её, размоет лица,

Когда покину я границы пространства, времени... К свече
Поток воздушный заструится, поманит в плен чужих ночей...
Но в прошлом, помнится, когда я прятать не пыталась чувства –
Мне попадались "господа", что обольщали так искусно:

Они во многом мне клялись (не много правды в клятвах пьяных):  
В воспоминанья улеглись, как сельди в бочку, плотно-пряно.  
Молились ли или плелись телами ли, руками Шивы:
Не немтыри, не мотыли, полёты – тлен, слова фальшивы...

С тех пор закону покорён бунтарский нрав мой, есть причины:  
Мой парусник заякорён в объятьях одного мужчины.  
Быть может, стать педантом – бред, но, свЯтым местом не рискуя,  
Свой шкаф - алтарь, а не буфет  – ковчегом счастья сберегу я!

И пусть друзей теперь своих порой бешу я смыслом здравым,
Ведь страсть - есть таинство двоих, никчемна здесь публичность славы!  

*** *** *** *** ***

Но намекают мне порой, мол, нужно творчеству страдать,  
Что ж, так и быть, ты где – герой?

(... иду шкафы освобождать...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама