Стихотворение «Собачье Сердце. Джим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: anticvar
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

Собачье Сердце. Джим

Чихни, на счастье, Джим, под дверью мне,
Холодный нос утри своей пушистой лапой,
Я слышал, что ты скоро станешь папой,
Что ж, поздравляю, заслужил вполне.

Опять простужен…заходи в мой дом,
Чай, мёд, варенье или что покрепче?
Тогда глинтвейн, посмотришь, станет легче,
Немного посидим вдвоём.

Перед тобою, Джими, холостяцкий флэт,
Слегка не убрано, но ты, брат, не пугайся,
И где удобно, там располагайся,
В ногах ведь, как известно, правды нет.

Ну что, за встречу, милый мой сосед,
Всё хорошо, ты пей и согревайся,
Wine добрый, ты не сомневайся
И выдержан порядком долгих лет.

Ты что печален…думаешь о Ней?
Всё понимаю, экая засада,
Ну по второй, под шелест листопада,
За призрачное откровенье дней!

А кто Она? - из рода гончих псов…
А чьих кровей? – сплошь неаполитанских…
Ну, ты даешь, старик, а сам? -
Из растаманских, да, вижу по длине твоих усов.

Где познакомились? – на даче у друзей,
Однажды на хозяйской, тайной случке,
Да, Джим, везде есть кобели и сучки,
Поверь, особенно среди живых людей.

Ну, как Она? Да, ладно, извини,
Вопрос интимный, понял, замолкаю,
Тогда, если не против, наливаю,
Давай за женщин!...странные они.

Их не понять логическим умом,
В них вечный Космос и сама Природа,
То ураган, то бриз прибрежная погода
И говорят на языке своём.

А сколько ты Её не видел с той поры?
…Да, дни летят, судьбою жизнь играет,
Прости, старик, Любовь не исчезает
И не живет по правилам игры.

Как ни крути, Она иль есть, иль нет...
И тает сном былой влюблённости в помине,
Где Женщиною в Белом, пряча имя,
Бредёт в ночи на глаз небесный Свет.

Не плачь мой, друг, ты встретишься вновь с Ней,
Позволь спою, лови мой блюз на счастье
И как бы не было,разлуки иль ненастье,
Но только не бросай своих детей.

Им не хватает этого тепла,
Отцовских рук заботливых объятий,
Родную кровь из тысячи распятий
Узнает сердце, солнцем вспыхнет мгла.

Что ж, по последней, заходи, старик…
Не простужайся, на дворе морозы.
( В глазах собаки человеческие слёзы
Я в первый раз увидел в жизни и затих...)

Чихни, на чудо, Джим, под дверью мне,
Холодный нос утри своей пушистой лапой,
Я слышал, что ты скоро станешь папой,
Тогда удачи, светлой радости тебе!

           25.10.10.


© Copyright: Михаил Антипов, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама