Стихотворение «Промилле Счастья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Промилле Счастья.

Сорви стоп-кран
И ты успеешь опоздать
На скорый поезд, что уходит в поднебесье.
Остывший кофе,
Смятая кровать,
Заветренный мотив неброской песни.

Снег буде падать
В комнате твоей
Пять долгих дней в печальные ладони,
В такт заметая
Чуть уставшие глаза
Которые остались на перроне...

Прощальным взглядом
В суматохе дней,
В немом купе, в который раз снаружи,
И ты вернёшься
В сотый раз домой
Слегка продрогший и опять кому-то нужный.

Откроешь дверь,
Зажжёшь в прихожей свет
И снимешь плащ всех взлётов и падений,
Вновь ощутив
Любимых губ тепло,
Святую магию любви прикосновений...

До сумасшествия,
До боли естества,
В агонии пылающих распятий,
Размытым образом
И каплями дождя,
Уснув в её доверчивых объятьях.

...Промилле счастья -
Экая мигрень,
Стоп-кранов сорванных ведомое мгновенье.
Прекрасен путь,
Как пуля у виска,
От проявлений до исчезновений.

              22.03.13.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама