Стихотворение «Страна, губимая политикой Ельцина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи-история нашей страны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Страна, губимая политикой Ельцина

          Зали'тая кровью, слезами и злом,
Слоям мафиозным сплеча отдана,
Ввергается в бездну вонючим "козлом",
Предсмертно хрипит, погибает страна!
Порушены сёла, заводы вокруг -
Их надо поднять, чтоб в достатке нам жить,
Но стимул лишь дан для рвачей и хапуг
Страну "пожирать", кровь народную "пить"!
Мы были рабы при "застое", братва,
Рабы пред законом, пред властью рабы,
Теперь: у рвачей и у "шишек" права,
Пред ними теперь гнём мы рабски горбы!
Разбою, бесчестию служит закон,
Мир стонет от войн, зла, убийств, грязных дел,
Вся наша страна - мафиозный притон,
Где правит порок, где царит беспредел!
И эту ли жизнь мы "свободой" зовём?
И это ли есть "демократии" путь?
Мы в мерзком "болоте" зловонно гниём,
Разгул "тёмных" сил - вот дней нынешних суть!
Чтоб вырваться нам из "чумного" кольца,
Пусть власть всю политику к тем повернёт,
Кто в поле, в цеху - честно, в поте лица -
Все блага земные горбом создаёт!
Когда производство начнёт вновь расти,
Когда честный труд мы поддержим, спасём
И рвачеству злому закроем пути,
Тогда мы нормальную жизнь обретём!


2  марта  1996  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама