Стихотворение «Божий призыв!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи Духовные
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +2
Дата:

Божий призыв!

          Над домами, полями, лесами, над чёрной землёй
Буйный ветер несётся, колышет деревьев вершины,
Сотрясаемы ветром с ног падают люди толпой
И зигзагом несутся, скрипя тормозами, машины!
Ударяет в дома буйный ветер, кружит по дворам,
Содрогаются стены, колышутся тяжко основы...
А над городом, света и мысли поток вея нам,
Небо гордою высью блистает могуче и ново!
Что же здесь на земле? Лишь возня, и пороки, и вонь,
Лишь предолгий делёж этой жизни под солнцем и кровом!
Небо! Небо - спасенье! В нём свет золотой и огонь!
И рождённое Богом извечное гордое слово!
Небо - это призыв: из могильной, из низменной тьмы
Ввысь подняться к Духовных, могучих истоков вершинам!
Только там обретём человечее верное звание мы,
Прикоснувшись к прозренья и мудрости вещим сединам!
Небо! Небо - наш царственный Бог и судья!

          И оставив наживы и похоти плотское жало,
И стремленье червей копошиться в пороках земных,
Человечество взгляд устремило к высоким началам,
Достигая высот новых, мощных Духовных своих!
Труд и мысль - человечьей судьбы атрибуты -
Путь к познанью и к смыслу, к любви и к добру -
Это движет к прогрессу наш Мир! На распутье
Нужен правильный выбор, не дать чтоб погаснуть Костру!
Устреми же свой взгляд ты к Духовным, великим началам,
Мыслить, думать и знанья черпать, и сознаньем расти -
Это путь Человека! Ценнейшим своим капиталлом
Независимый ум свой, мышле'нье всецело ты чти!

          И на этом да будут распяты животные, пошлые страсти!
Весь наш низменный по'зыв - да сгинет вовеки веков!
Пусть придёт к нам в наш Мир долгожданное, светлое Счастье
Без животных - тяжёлых и грязных, похабных - оков!
Да сойдёт к нам на Землю слово Божее, Божий призыв!!!


7  июля - 18  октября  2012  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама