Стихотворение «Мысли в слух.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Мысли в слух.

Быть свободным - вот истинный смысл
Человеческого бытия
Быть свободным душою и мыслью,
Но с ответственностью за себя

От притворно идейных спрутов
от корней, если корни не те
Быть свободным, а значит быть мудрым
От всего уходя по воде

Не ломая мостов и судеб
И не слыша во след тирад
В час когда исчезают люди
А остаётся смрад

Быть свободным и если даже
Где-то в левой груди защимит
От не нужной душе поклажи
быть свободным и Бог простит

Подставляя другую щёку
Задержать в миллиметре удар
Силой духа и взглядом ловким
Что бы выпустил рок свой пар

Быть свободным от всех предрассудков
От религий и цвета лица
В вере истинной, без пересудов
Верным быть до конца!

И найдя этот истинный смысл
Своего в этом мире бытья
Станешь совестью сказанной мысли
Как ответственностью за себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:48 17.03.2013 (1)
Комментарий удален
     02:04 17.03.2013
1
Благодарю за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама