Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

***

Который угол в лабиринте парадоксов?
Не перечесть. Какая кутерьма.
И в продолжении произнесённых тостов,
Затянет голову похмелия тесьма.

Неверное трёхмерное пространство,
Я пленник в твоих каменных стенах.
Взгляд в потолок. Недвижимо. Без шанса.
Как камень в воду – отражён в кругах.

Дай ощутить мне кончиками пальцев
Пульсирующий токами висок.
Дай разгадать дремучесть диких танцев,
И не вонзай в меня сомнения упрёк.

Передохну, присяду на дорожку,
И с пересохших губ слетит печаль пустынь…
Когда уйду, махнёт мне понарошку,
В высоком небе лебединый клин.

22 - 24.02.2013.  Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама