Стихотворение «кутерьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

кутерьма

КУТЕРЬМА

Еще   вчера   играло солнце
Весенним, греющим   лучом.
Но  ночью  насорил с бочонка
Нам  фронт небесный   под  окном.

Раскинулся   лебяжьим   пухом
Своей,    сверкая  белизной
Ни  сном не   верилось, ни  духом,
Что   снег  ворвётся    красотой.

А ведь   вчера на   игры   солнца
В  соцветьях   брызнула   айва.
Цветами   первого  анонса
Заявку   сделала   весна.

Стоят  притихшие   деревья
Укрывшись  в  белую   вуаль.
Терзаясь  думами   в  сомненьях,
Неужто  март  ушел  в    февраль.

Весь   день не   грело в   дымке   солнце,
А  к   вечеру   пошла   метель.
Прибитый    градусник  к   окошку
Шкалу   на   минус   перевел.

Померзнут   нежные   соцветья
В   последних  потугах  зимы.
Стоят  поникшие   деревья
Среди   природной   кутерьмы.
19.03.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама