Стихотворение «Пирамиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 362 +1
Дата:

Пирамиды

В тяжёлом сне, в зелёной муке
Застыл древесный океан…
Лианы – тянутся, как руки
К миражной сырости полян…
На пирамидах – там, где крови
Текли багровые ручьи –
Мхов изумрудные покровы –
Под древним Солнцем – горячи…
Под Солнцем – с алою улыбкой,
Как будто ждущим – семь веков,
Когда же вновь кинжалом -  липкий -
Груди – развернется – покров…
Но Бога нет давно – без веры,
Истлел народ… Лишь письмена
Застыли в каменных пещерах,
Скрывая даты, имена,
Каких-то вех и дел – химеры,
И небо прошлого – без дна…
 17 марта 2013 года; 17:34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама