Стихотворение «Над круглым сном земного студня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 391 +1
Дата:

Над круглым сном земного студня

Я там, где нет меня, где вьюжно
Сползает сумрак на дома,
Где осень кашляет недужно,
Где – будет тёмная зима –
Слюдой колючей красить окна,
Стеклянно петь – в нагих ветвях…
Где ныне – лишь трамвай – дремотно –
Стучит – на старых площадях…
В себе несу мечты – нагие,
Неприменимые слова…
Они – как зарева пустые –
Здесь блекнут, вспыхнувши едва…
Я не рождён для этих будней:
Я помню – солнечный костёр
Взметнул свой огненный узор
Над круглым сном – земного студня…
Я помню – врезалась, шипя,
В простор – зияющая бездна
И всё, что было бесполезно
Очнулось, грезя и любя…
 15 марта 2013 года; 15:48

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 15.03.2013 (1)
"Я помню -  солнечный костер!"
     21:51 15.03.2013
Приятно... Спасибо!
     16:07 15.03.2013 (1)
     16:18 15.03.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама