Стихотворение «ЖЕНЩИНА СРЕДНИХ ЛЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 569 +1
Дата:

ЖЕНЩИНА СРЕДНИХ ЛЕТ

      

      Женщина средних лет
      Тихо идёт по дороге.
      Ищет к вопросам ответ,
      К вопросам не сложным, но многим.             
                Как свою жизнь прожила,
                Как полюбила, родИла,
                Всю без остатка себя
                Жизням другим посвятила.
      Что же случилось, когда
      Детство закончилось, юность,
      Стройность ушла навсегда,
      Грудок стыдливых упругость.
                Пенсия скоро, потом
                Старость придёт, хромоножка.
                Кудри блестят серебром,
                Зренье упало немножко.
      Дети женились давно
      И подарили ей внука.
      Их рядом нет всё равно,
      А без детей просто мука.
                Видно по жизни одной
                Дальше идти одиноко.
                Вырастет горб за спиной -
                Жизнь у старушки жестока.
      Женщина средних лет,
      Жалко себя ей вдруг стало,
      Больше не ищет ответ,
      Села на лавку устало.
                Села, задумалась, что же,
                Есть вариант и отличный.
                На жизнь обижаться негоже,
                Выйду-ка замуж вторично.
      Встала она, встрепенулась,
      Губки накрасила криво,
      Мысли своей улыбнулась
      И зашагала игриво.
                Женщина средних лет,
                Нету для грусти причины,
                Мыслей плохих больше нет —
                Ведь рядом любимый мужчина!
              
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031504126


     
Реклама
Обсуждение
     18:04 26.03.2013 (1)
Здорово,когда мысль в итоге все равно положительная!Отличное произведение,Нина!
     00:46 27.03.2013
По большей части в этом стихотворении я писала о своих переживаниях.
Но в результате  у меня все кончилось так же.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама