Стихотворение «ОЗЕРО ДЕТСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: РОДИНА
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 647 +1
Дата:

ОЗЕРО ДЕТСТВА



      Не нужен мне берег лазурный
      Далёких и тёплых морей
      Где льётся поток базрассудный
      Чужих, незнакомых людей.

      Онежское - озеро детства.
      Родные его берега.
      Нет чище озёр по соседству,
      Здесь каждая рябь дорога.

      Вода - невозможно напиться,
      Холодная, белая гладь.
      Так хочется в ней окреститься,
      Чтоб силу её перенять.

      Частенько, однако, бывает,
      Что озеро вдруг зашумит.
      Как в чаше вода закипает
      И волны на берег катИт.

      А то разозлится до пены
      И в брызги растреплет волну.
      От холода схватятся вены
      И грохот порвёт тишину.

      Потом успокоится, стихнет.
      На фоне заката уснёт.
      А утром, чуть солнышко вспыхнет,
      Рыбак долгожданный придёт.


 22.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 22.03.2013
Красивое Озеро! Был я один раз
Я видел,над природою глумился пи***с
На берегу оставлен мусор и битое стекло
Смотрело зыбью Озеро на советское дерьмо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама