Стихотворение «Просил я мудрости у Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Просил я мудрости у Бога

Плоды познания впитав,
Просил я мудрости у Бога,
Он мне послал небес устав,
Сказав: “Ты сам ищи дорогу”.

Я в путь отправился с утра,
Познать закон Его творенья,
Прошел то штили, то ветра,
Но мудрость принесла сомненья.

Моим сознаньем движет кит –
За каждой дверью двери снова,
А в сердце каждого лежит
Не мудрость, но любви основа.

Застыли в море корабли,
Поверг ледник меня в раздумье:
“Что проку в знаньях без любви
И в мудрости, коль в ней – безумье?”

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама