Стихотворение «Ты, может быть, опять читала Блока?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Ты, может быть, опять читала Блока?

«Зимний ветер играет терновником,
Задувает в окне свечу.
Ты ушла на свиданье с любовником.
Я один. Я прощу. Я молчу.«

Александр БЛОК, 20 февраля 1903 г.





Ты, может быть, опять читала Блока?
/Его стихи, как терпкое вино/
И, не подумав, брякнула с порога:
- Я с ним была. Ты лучше все равно.

Когда убит, зачем писать, что ранен?
Давай без слез и даже без имен.
Блок в рифмах был, конечно, гениален
И в нежных чувствах, видимо, силен.

Найду себе другую Дульсинею,
В банальность сдам погасшую свечу,
Ведь я простить, пожалуй, не сумею
И, по большому счету, не хочу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама