Стихотворение «Почему люди вправе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

Почему люди вправе...

Почему люди вправе учить,
Какие песни в отражение петь мне?
Какую воду и как мне пить
И что должны уметь мои дети?

Почему люди вправе учить,
Какую книжку в какой позе читать?
Какого цвета юбки носить,
Какие мысли в стихах выражать?

Почему люди вправе учить,
Воздухом какой веры дышать?
Почему люди вправе за меня решить,
Что не умею и разучилась мечтать?

Зачем людям моя дырявая шкура
В сравнении с их изысканным мехом?
Зачем с упорством изучают культуру
Моего бескультурья, если не могут "вьехать"?

Зачем театрально примеряют роли,
Если не видят различий внутри оболочек?
Зачем играют жизнь только на фоне боли,
Нищеты шкатулок и книжных полочек?

Зачем кичиться и втыкать свои имена
В чужие краски  и черно-белую усталость?
Зачем им мучений души глубина
И почему их обижает чужая радость?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама