Стихотворение «Гомункул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Моему виртуальному другу

Гомункул

Забавно представлять тебя себе
мне неизвестным, хоть давно знакомым.
Ты завтракаешь... Свет за шторой бел.
И утро будто блин.. Ну тот, что комом.

Роняешь крошки на салфетки бязь,
мешаешь чай и мажешь маслом булку...
И знать не знаешь, что внутри тебя
давно живёт малюсенький гомункул.

Так сложно слишком разным вам двоим,
он потому утрами беспокоен.
Характер у него не схож с твоим
и имя у него совсем другое.

Сменяя день лиловой темнотой
вновь сумерки прильнут к оконной раме.
Тогда опять не ты, а он готов
просиживать со мною вечерами.

Он мной давно приручен, словно Лис,
и, стало быть, я за него  в ответе...
И из любой немыслимой дали
он, а не ты мне пишет: "Вет, приветик!"

 19.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама