Стихотворение «МЫ УБЕГАЛИ ОТ ДОЖДЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 485 +1
Дата:

МЫ УБЕГАЛИ ОТ ДОЖДЯ...

Мы убегали от дождя,
Но все же вымокли насквозь.
Спросил ты, глаз не отводя:
- Как наши души жили врозь?

Решай сегодня и сейчас!..
Тела пронизывала дрожь.
Не прекращался ни на час
Неугомонный летний дождь.

Обрывки терпких нервных фраз,
Напрасно ты ответа ждешь…
Зачем, как будто напоказ,          
Нас целовал упрямый дождь?

Косые струйки по щекам
Стекали медленно на грудь,
С небес - разлучница-река,
Шептали губы: - Не забудь!

Я рисовала твой портрет
На фоне капелек дождя…
- Мне миг дороже прошлых лет, -
Сказал ты, в осень уходя…

В прихожей - выключенный свет,
День упорхнул за горизонт.
Нет, я не плачу… Нет, нет, нет…
А на трюмо - забытый зонт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама