Стихотворение «Ты была из тех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 479 +1
Дата:

Ты была из тех

Ты была из тех, что на плаху, да на костёр,
С гордо поднятой, ветрам и врагам назло.
Лишь бы ночь темна, месяц в небе, клинок остёр,
И кому-то немного больше, но повезло.
Ты была из тех, кто способен нести свой крест,
Кто умеет вести за верой и за собой.
Быть готовой сгореть, давая другому свет,
Жить за правду и умирать за чужой покой.
Ты была миллионом тел, миллиардом лиц,
Прототипом легенд, записанных в старину.

Пред десятком икон падают люди ниц,
Славя тебя одну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама