Стихотворение «Цветок из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Цветок из детства



В садах, на выставках, в альбомах
Цветок из детства я  искал.
А он вдруг вырос возле дома,
Явился сам  мой  идеал.

У ног нечаянно возник он,
Как капля солнышка, горя,
Как бы пытаясь звонко крикнуть:
«Не ожидал? А это я!»

Сам с ноготок, а шустрый очень –
Пробился сквозь тропу пострел,
Глазком из жёлтых лепесточков
Вверх удивлённо посмотрел.

И, на меня задорно глядя,
Поднял все крылышки цветок.
Казалось, он вспорхнёт и сядет
Мне на плечо, как мотылёк.

Чтоб был размашистей, сильнее  
И ярче каждый лепесток,
Полил из детской своей лейки
Я тёплым дождиком цветок.

И ароматней стало утро,
Цветочек солнечнее стал.
А я растрогался, как будто
В гостях у детства побывал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама