Стихотворение «Посвящение сыну.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 619 +1
Дата:

Посвящение сыну.

Что тебе рассказать? Ты - дитя технологий!
Ведь когда-то и мне было, как тебе, лет.
И со мною отец был и мягким, и строгим,
И я видел всегда в нём защиту от бед.

Что тебе рассказать, чтобы ты мне поверил?
Ты за десять копеек в кино не бежал,
Не ломал ты деревья на луки и стрелы
И не знаешь, что утром роса, так свежа.

Ты ни разу не бился за снежную крепость,
Не выстругивал меч из ненужной доски.
Не застал ты борьбы Горбачёва за трезвость
И не жарил на палке ты хлеба куски.

Не крутил никогда ты кассету на ручке
И осенние листья не жёг во дворе.
С крыш гаражных не прыгал ты в снежные кучи
И картошку в мундире не пёк на костре.

Не спасал мелафон с Селезнёвой Алисой
И не плакал о том, что Катани погиб.
С братцем Кроликом не убегал ты от Лиса
И не вёл "Наутилус" ты сквозь царство рыб.

Ты не видел Караченцова в роли Урри,
Пионеров не знаешь ты и комсомол.
Не колол ты с Высоцким преступников в МУРе...
Как же много ты в своём детстве лишён!


© Copyright: Вадим Шабаев, 2013
Свидетельство о публикации №113032106110

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 21.03.2013 (1)
Ну, Вадим, так никуда не годится! Что ж, Вашему сыну теперь посыпать себе голову пеплом и разодрать одежды от огорчения, что ему не выпала удача родиться одновременно с его папой, чтоб застать отцовское детство?  У нынешнего поколения тоже есть своё детство. Не такое, как у нашего поколения, но - есть! И они его тоже будут вспоминать. Обязательно.
     13:11 15.04.2013
Ну не знаю! Детство возле компа?
Реклама